ЦВЕТ 2020 ГОДА

ЦВЕТ 2020 ГОДА
Pantone Color Institute® ведущий мировой исследовательский и информационный центр по цвету, делится своим опытом в области цвета с профессионалами в различных отраслях, включая моду. Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций, специалисты Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда могут входить индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие художественные выставки и новые художники, мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира.

КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси, США - 5 декабря 2019 г. - Pantone LLC, поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений, объявляет PANTONE 19-4052, Classic Blue (Классический синий), цветом Pantone® на 2020 год. Вызывая ассоциации с небом, вечный и надежный оттенок вселяющий надежду и стимулирующий работу мысли, элегантный в своей простоте PANTONE 19-4052 Classic Blue подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте, на котором мы сможем строить, вступая в новую эру.
«В наши дни потребность в вере и доверии становится особенно острой. И PANTONE 19-4052 Classic Blue, прочный и надежный синий оттенок, передает то ощущение уверенности и постоянства, на которые мы всегда можем положиться», - говорит Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Вызывая у нас глубокий эмоциональный отклик, PANTONE 19-4052 Classic Blue ассоциируется с созданием прочного фундамента. Бескрайний синий PANTONE 19-4052 Classic Blue, напоминающий о бесконечном, безграничном вечернем небе, заставляет нас смотреть на вещи, выходя за рамки простого и очевидного, стимулируя нас мыслить шире, побуждая к более глубоким размышлениям, расширению наших перспектив и открывая новые потоки общения».
Традиционно воспринимающийся нашей психикой как успокаивающий цвет, PANTONE 19-4052 приносит ощущение мира и покоя, предлагая своеобразное убежище. Помогая сконцентрироваться и придавая ясности, PANTONE 19-4052 Classic Blue заново отцентровывает наши мысли. Вдумчивый синий оттенок Classic Blue придает нам устойчивости.
Так как прогресс технологий продолжает опережать способности человека обрабатывать массивы новой информации, легко понять, почему мы тяготеем к цветам с ощущением честности и обещающим защиту. Неагрессивный и вызывающий ощущение близости PANTONE 19-4052 Classic Blue – цвет, взаимодействие с которым всегда легко и непринужденно. Ассоциирующийся с возвращением другого дня, этот всеобщий любимец легко и комфортно входит в нашу жизнь.
«Цвет года Pantone подчеркивает взаимосвязь между тенденциями цвета и тем, что происходит в нашей глобальной культуре в настоящий момент, это цвет, который отражает то, что, по мнению людей, им нужно сейчас», - добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Поскольку общество по-прежнему признает цвет в качестве критически важной формы общения и способа выражения и воздействия на идеи и эмоции, дизайнерам и брендам необходимо использовать цвет для взаимодействия с аудиторией. Выбор Цвета года Pantone показывает стратегическое направление в мире трендов и дизайна, отражая работу Института цвета Pantone, который круглый год ищет подобные направления для брендов и дизайнеров».
Цвет года 2020 PANTONE 19-4052 Classic Blue - уравновешенный и уверенный в себе синий оттенок. Не привязанный к определенному сезону, этот базовый цвет хорошо сочетается с цветами по всему спектру, а также силен и сам по себе. Символизирующий наследие прошлого, но в то же время очень современный, универсальный PANTONE 19-4052 Classic Blue приобретает особый внешний вид от мерцающих пайеток и страз, блестящего глянца и высокотехнологичных материалов до ручной работы и хрупких тканей. Вдумчивый и медитативный PANTONE 19-4052 Classic Blue, окруженный палитрой прохладных синих оттенков, а также теплыми и успокаивающими тонами, помогает вызвать нежный успокаивающий эффект и ощущение мирного спокойствия.

на основе материалов pantone.ru


Читайте также



3 Декабря 2019

ДИЗАЙНЕР ГОДА 2019

ПРЕМИЯ VMODE AWARDS 2019
Церемония вручения премии за наиболее заметный вклад в формирование тенденций развития искусства, моды и бизнеса.
Номинация Звёздный дизайнер ALLACOUTURE

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости